You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerjaan Jalan Inspeksi Kali Tunggu Hasil ULP
.
photo doc - Beritajakarta.id

Jl Inspeksi Kali Sunter Terkendala Pembebasan Lahan

Pembangunan Jl Inspeksi Kali Sunter di Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat masih terkendala pembebasan lahan. Padahal, warga setempat sudah setuju dan mendukung pembuatan jalan inspeksi yang melalui Kelurahan Serdang dan Kelurahan Sumur Batu.

Masalahnya sekarang ini tinggal menunggu pembebasan lahan oleh Dinas PU. Masih ada sekitar 20 bangunan yang belum dibebaskan

Bangunan maupun lahan yang belum dibebaskan diantaranya terdapat di RW 05 Kelurahan Serdang dan RW 01, 02 dan 04 di Kelurahan Sumur Batu.

Sarmijo (32), warga RW 01 Kelurahan Sumur Batu mengaku siap direlokasi terkait rencana pembanguna jalan inspeksi tersebut. "Kami setuju saja. Terlebih pihak kelurahan dan kecamatan juga sudah menyosialisasikan rencana ini," ujar Sarmijo, Kamis (28/8).

Proyek Jalan Inspeksi Tunggu Hasil Lelang

Camat Kemayoran, Iyan Sopian Hadi menuturkan, sejauh ini ada ratusan warga yang tinggal di sisi kali bersedia untuk direlokasi. "Masalahnya sekarang ini tinggal menunggu pembebasan lahan oleh Dinas PU. Masih ada sekitar 20 bangunan yang belum dibebaskan," katanya.

Ditambahkan Iyan, rencananya jalan inspeksi di sepanjang Kali Sunter tersebut dibangun sepanjang 20 kilometer dan bisa dilintasi dari GOR Kemayoran hingga Jl Letjend Supraprto. "Kalau ini (jalan isnpeksi) jadi, bisa mengurangi macet di Jl Letjend Suprapto," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3269 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1640 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1190 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1025 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik